Дорожная безопасность

Список сайтов по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Добрая Дорога Детства http://www.dddgazeta.ru/docs/

Город дорог http://pdd.nd.ru/view_doc.html?mode=default

Сакла (портал по БДД) http://sakla.ru/

Юные инспекторы движения России https://xn--d1ahba2alia5i.xn--p1ai/

Дорожные ловушки http://xn--b1adddmlfohaes0c5dwb.xn--p1ai/

Дорога безопасности https://pdd24.ru/index.html

Вложения

Безопасная дорога в школу

Учащимся

Для вас родители

Уважаемые родители!

Ежедневно вы напутствуете своего ребенка: «Будь осторожным и аккуратным на дороге». А что это значит? Быть внимательным и аккуратным ребенка нужно научить!

Необходимо учить детей не только Правилам дорожного движения, но и наблюдательности, а также умению предвидеть опасность на дороге. Изучайте дорожно – транспортную среду вместе и соблюдайте несколько важных правил!

Как можно чаще напоминайте детям правила поведения на улице

Перед выходом на проезжую часть необходимо убедиться в безопасности перехода

Переходите дорогу только по обозначенным пешеходным переходам и на разрешающий сигнал светофора

Находясь с ребенком на проезжей части, крепко держите его за руку

При выходе из общественного транспорта нельзя обходить его ни спереди, ни сзади

Нельзя выходить на проезжую часть из-за препятствий, ограничивающих видимость

Начинать движение по регулируемому пешеходному переходу можно только на начало горения зеленого сигнала

На велосипеде, роликовых коньках, скейтбордах, самокатах безопаснее кататься на огороженных площадках, скверах и парках

При поездке на автомобиле, водитель и пассажиры должны быть пристегнуты в соответствии с Правилами.

Помните о том, что Ваш собственный пример в соблюдении дорожно-транспортной дисциплины – лучший метод воспитания грамотного участника дорожного движения!

Вложения

ЮИД Светофор

Наши достижения

Новости ПДД

В соответствии с письмом отдела ГИБДД Управления МВД по г. Новокузнецку информируем о том, что Правительство утвердило изменения в Правила дорожного движения, касающиеся средств индивидуальной мобильности. Теперь электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и другие аналогичные устройства получили статус – средства индивидуальной мобильности (СИМ). Движение на них разрешено со скоростью не более 25 км/ч. Масса устройства для движения по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам не должна превышать 35 кг. Движение СИМ будет регулироваться специальными знаками. Речь идет о разрешении, ограничении или запрете перемещения на таком транспорте в тех или иных зонах. Лица старше 14 лет должны передвигаться по велодорожкам и велополосам. В случае их отсутствия допускается движение по тротуарам, обочинам, а при отсутствии таких частей дорог возможно движение по правому краю проезжей части при соблюдении ряда условий (разрешенная скорость движения по такой дороге не более 60 км/ч, разрешено движение велосипедистов, СИМ должно иметь тормозную систему и фары белого и красного цвета). Пешеходы имеют преимущество перед водителями СИМ, а при пересечении дороги по пешеходному переходу лицам, использующим СИМ, необходимо спешиваться.

Нарушители

Методическая копилка

Технология и методика проведения«минуток безопасности» по БДД.

Одной из эффективных форм предупреждения происшествий с участием детей на дорогах является организация проведения в образовательных организациях ежедневных «минуток безопасности» дорожного движения.

«Минутка безопасности» – это краткая (1-2 минуты) беседа о дорожной безопасности в конце учебного дня.

Цель «минутки безопасности» – переключить внимание учащихся на обеспечение собственной безопасности по пути домой и показать ребенку, что на дороге не все так просто и очевидно, как ему кажется в силу его возраста.

Методика проведения «минутки безопасности».

Нет необходимости пытаться «объять необъятное», группируя несколько вопросов в одну мини-беседу. Главное правило «минутки безопасности» – её краткость. Вопрос должен предельно чётко описывать конкретную дорожную ситуацию, а ответ – давать однозначную рекомендацию, как действовать в данном случае.

Выбирая тематику «минуток», лучше всего исходить из актуальности темы в данный период в зависимости от складывающейся дорожной обстановки, времени года, погодных условий и т.п.

Например, осенью и зимой актуальны темы поведения в темное время суток, особенности восприятия дороги при искусственном освещении, безопасность на скользкой дороге и т.п., весной и летом целесообразно освещать вопросы, касающиеся использования детьми велосипедов, самокатов, игр вблизи дороги и т.д.

Внимание учащихся переключается на вопросы безопасности движения путем разбора проблемного вопроса.

Выслушав мнение нескольких учащихся по поставленному вопросу, учитель поправляет их и дает свое объяснение. Важно создание ситуации столкновения мнений, спора, разнообразия объяснения одного и того же явления детьми.

Главное условие успешного воздействия «минуток безопасности» – их регулярность и ежедневность.

Вложения

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть